Вам понадобятся ягоды и травы.
Эксперты поделились секретами очищающих чаев, которые вы можете пить каждый день и быть здоровыми:
1. Чай со смородиной и шиповником. Заварить его достаточно просто: вам понадобится несколько ягод смородины и столько же плодов шиповника, которые вы положите на дно чашки и зальете их кипятком, накроете чашку крышкой или блюдцем, а когда он немного остынет — добавите мед или ложку сахара. Лучше всего принимать этот чай несколько раз в день для профилактики заболеваний почек, а также их очищения.
2. Чай с подорожником и эстрагоном готовится так: в чашку насыпаете щепотку черного или зеленого чая, измельченные три листочка подорожника и один побег эстрагона, заливаете кипятком и ставите на плиту, чтобы прокипятить около пяти минут. Потом нужно поставить чай настаиваться в течение получаса, после чего можно его пить. Совет: подорожник и эстрагон лучше подсушить, а потом измельчить, так чай получится более эффективным для очищения желудочно-кишечного тракта.
3. Чай с мелиссой и душицей. Травы необходимо высушить и измельчить, затем смешать 3 чайные ложки мелиссы с двумя чайными ложками ушицы и одной ложкой лимонной цедры залить их кипятком и поставить на медленный огонь. Чай должен прокипеть не менее 10 минут, после чего его обязательно процедить, можно еще добавить немного меда, но только в том случае, когда он немного остынет. Этот чай быстро и эффективно очищает кишечник от шлаков.
4. Чай с ягодами рябины. Вам понадобятся сушеные ягоды, ложку которых вы зальете кипятком и будете настаивать в течение получаса, после чего можно пить рябиновый чай. Эксперты советуют пить этот чай в течение дня через полчаса после приема пищи, чтобы, как следует, очистить почки.
5. Сборный чай из трав с лимоном и медом для очищения всего организма. Возьмите по две чайные ложки измельченных листьев мяты и укропа, добавьте к ним по две столовые ложки петрушки, одуванчика, стены и крапивы. Залейте травы кипятком и поставьте настаиваться в течение 15-20 минут, после чего процедите лекарственный чай и добавьте к нему дольку лимона, а чтобы подсластить — положите в чашку с чаем одну ложку меда.