Шоколад содержит гормон счастья, а также калий, кальций, железо, магний и витамин D.
Шоколад действительно полезен. Но если употреблять в умеренных количествах. Известно, что в 100 граммах шоколада имеется около 500 калорий, что означает, что за это удовольствие нужно заплатить избыточным весом, особенно если у вас уже есть проблемы с ним. Но при приеме в малых количествах, любимый десерт может быть очень полезным, передает Сегодня со ссылкой на Allwomen.
Пищевая ценность
В зависимости от типа, шоколад содержит от 55 до 62% глюкозы, 30% жира и от 2 до 9% белка, а его композиция имеет достаточно калия, кальция, железа, магния и витамина D. В питательных целях наиболее ценным является черный шоколад.
Польза для здоровья
Шоколад положительно влияет на наше настроение, потому что он содержит гормон счастья. Мы сохраним бдительность и концентрацию, благодаря кофеину, теобромину и теофиллину, которые стимулируют работу нервной системы. Темный шоколад снижает давление и успокаивает сердце. Он также снижает уровень плохого холестерина в крови. Также шоколад защищает нас от язвы желудка и кишечника.