Производство мяса в Украине за 9 месяцев сократилось на 1,4%

Сравнение проводится с аналогичным периодом прошлого года.

Производство мяса в Украине (без учета временно оккупированной территории АР Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) за январь-сентябрь 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., уменьшилось на 1,4% и составило 2 млн 270,9 тыс. т. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

При этом производство молока за 9 месяцев 2015 г. составило 8 млн 404,8 тыс. т, что на 4,4% меньше, чем за аналогичный период 2014 г.

В то же время производство яиц за отчетный период снизилось на 14,6% в годовом исчислении и составило 13 млрд 399,7 млн шт.