Довольно часто между налоговыми органами и субъектом хозяйственной деятельности возникают споры. Предпосылками для них могут стать неточности в отчетной документации, неправильные и непонятные формулировки в законодательных актах. Отметим, что далеко не всегда предприниматели являются нарушителями, коими их представляют налоговики. Поэтому они вовсе не обязаны оплачивать штрафы. Доказать невиновность помогут юристы, которые возьмут на себя налоговое обжалование.

Чтобы заручиться помощью и поддержкой опытных специалистов, обратите внимание: в стране на протяжении уже 10 лет работает Касьяненко и партнеры юридическая компания. На ее счету – сотни выигранных дел и столько же довольных клиентов.

Налоговое обжалование обычно происходит двумя путями. Это административный порядок и суд. В некоторых случаях можно обратиться в высший налоговый орган. Это делается в случаях, если налоговики неправильно произвели расчеты налогов, и если нижестоящим налоговым органом было принято решение, идущее в разрез с законодательством. Во всех остальных случаях на помощь приходят юристы.

Отметим, что оспаривать налоговые решения можно не позднее, чем по истечению десяти дней после принятия решения. Если вопрос лежит в административной плоскости, то налоговый орган имеет возможность доказать правомерность своего решения. Если же речь идет о разбирательстве судебном, то доказывать придется по всем правилам судопроизводства. И здесь уже понадобится помощь юриста.

Если вы собираетесь вступать в спор с налоговой службой, то важно обращать внимание на сроки, предусмотренные для этого действующим законодательством. Адвокаты, которые имеют достаточный опыт в этом отношении, помогут провести обжалование в установленные сроки, и не оставят ни единого шанса для нарушения прав своих подзащитных.