Сотрудничество двух фирм, производящих похожие продукты – давно устоявшаяся, никого не удивляющая практика. Сотрудничество же кардинально разных людей, казалось бы, ничем друг с другом не связанных – другое дело.

Коллаборации звезд со спортивными брендами одежды не так уж новы, однако каждая из них вызывает повышенное внимание как к известному человеку, так и к бренду. Так, в 2015 году Kanye West вместе с одним из самых узнаваемых концернов Adidas выпустили совершенно новую модель кроссовок Yeezy Boost. Современный на то время, да и до сих пор актуальный дизайн и в то же время простота – так коротко можно описать выпущенную обувь.С одной стороны, модель максимально упрощена, с другой же, такое упрощение помогло Adidas добиться комфортной посадки и аккуратного внешнего вида, без нагромождений. Отличить «Бусты» можно по приподнятой горловине (для того, чтобы обувь не сползала во время физической активности) и выступающей задней части подошвы, а так же наощупь по стрейчевой ткани Pimkenit.

Примечательно то, что Yeezy boost 350 были второй моделью в коллекции и презентовались еще в 2014 году. Это была неделя большой моды, после которых появились новые Yeezy boost 750. Обычно повторение уже созданного рано или поздно перестает привлекать к себе такое же количество внимания, как в начале, но кроссовки эта традиция пока обходит стороной.

350-е презентовались в 4 цветах и подходили как мужчинам, так и женщинам. Наблюдая за ростом популярности обуви, в 2016 году выпускается серия детских моделей, чтобы пример удачного сотрудничества стал называться семейным.

Вторая версия

После выпуска детской линейки, вместе с презентацией альбома Канье, мир увидел Yeezy Boost 350 V2. Не сказать, что дизайн отличался кардинально. Однако, некоторые изменения в лучшую сторону все же появились. Сразу бросилась в глаза оригинальная вышивка, отсутствует шов на мыске, а подошву сделали из полупрозрачной резины, не потеряв при этом ее прочность.

В 2018 внешний вид моделей сильно изменился, однако название осталось прежним. Полупрозрачная боковая полоска вместо оригинальной вышивки, отсутствие задней петельки. С этого года обувь начали продавать в разных странах так, что каждой соответствовал свой цвет. России и Европе достался цвет «Antlia», Северная и Южная Америка приняли «Lundmark», а азиатские страны – «Synth».

Интересно то, что даже спустя 6 лет эти модели считаются одними из самых тиражируемых, ведь выпущенного миллиона белых кроссовок было недостаточно и по сей день спрос на них держится очень высокий.