• Головна
  • Никопольчане, а Вы правильно пьете чай
08:30, 31 жовтня 2015 р.

Никопольчане, а Вы правильно пьете чай

Врачи рассказали, как нельзя пить чай.

Многие люди привыкли начинать утро с чашечки чая - это становится для большинства ритуалом. Но нужно знать о многих тонкостях, чтобы эта процедура была максимально полезной и не навредила организму.

Чай нельзя пить натощак. Оказывается, что употребление чая на голодный желудок подавляет секреции желудочного сока и может привести к уменьшению общего содержания кислоты и желчи в желудке. Стало известно, что чай влияет на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Поэтому помните – чаепитие по утрам на голодный желудок может со временем привести к потере аппетита.

Не стоит пить очень горячий чай. Горячий напиток станет раздражать и обжигать сначала горло, потом пищевод и слизистую оболочку желудка. Надо учитывать, что употребление слишком горячего чая способно привести к образованию рубцов. Специалисты уточняют - температура чая не должна превышать 56 градусов.

Вредно пить очень крепкий чай. Если чай заваривается большой концентрации, в нем увеличивается содержание кофеина, а это может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье – вы познакомитесь близко с головными болями, бессонницей, узнаете, что такое обезвоживание, столкнетесь с проблемами с пищеварения. Старайтесь выдерживать рекомендованную дозировку чая и следить за его насыщенностью при заваривании.

Не стоит слишком долго заваривать чай. Если чай заваривается слишком долго, он получится слишком крепким – и здесь температура воды неважна. Напиток станет отдавать горечью и, по мнению специалистов, такой чай совершенно непригоден для питья из-за того, что в нем на момент потребления будут разрушены все витамины, антиоксиданты и аминокислоты. В таком случае чай получается невкусным и неполезным напитком.

Не заваривайте чай много раз. Максимальное количество раз заваривания хорошего листового чая - 3-4 раза, иначе есть большой шанс получить безвкусный и не ароматный напиток. А вот ароматизированные чаи можно заваривать только 1 или 2 раза.

Не рекомендуется пить большое количество чая перед приемом пищи. Не налегайте на чай перед тем. Как собрались поесть - чай влияет на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной. Также он может навредить усвоению белка в организме.

Не стоит пить чай сразу после еды. Дубильные вещества чая и в этом случае пойдут не на пользу. Рекомендуется выпивать чай не ранее, чем через полчаса после приема пищи.

Не запивайте чаем лекарства! Все та же дубильные вещества могут впитать в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Разумно запивать лекарства простой водой. пить только свежезаваренный чай.

Приятного, а главное, полезного чаепития!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...