08:29, 21 серпня 2015 р.
Диетологи назвали зефир самой полезной сладостью
Американские диетологи называют зефир лучшим десертом для употребления при резком уменьшении сахара в крови и снижении работоспособности.
Согласно мифам, рецепт зефира человечеству подарил древнегреческий бог Зефир. Десерт пришелся по вкусу грекам, и, передаваясь из уст в уста, технология его изготовления дошла до наших дней.
Американские диетологи называют зефир лучшим десертом для употребления в час пик, между 16-18 часами, когда резко уменьшается сахар в крови и падает работоспособность.
100 г десерта содержит 300 ккал, его готовят без добавки жиров: из сахара, фруктового пюре, яичных белков и натуральных желирующих веществ: желатина, агара или пектина.
Яблоки, сахарная свекла или арбузы в составе пектина способствуют выведению из организма токсинов, ионов тяжелых металлов, понижению холестерина и оказывают противовирусный эффект. Агар производят из морских водорослей. Являясь кладезем кальция, железа и йода, он отлично укрепляет кости и сосуды. Желатин получают из хрящей, сухожилий и костей животных, поэтому зефир незаменим при восстановлении переломов и трещин костей.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
20:55
27 грудня
09:52
25 грудня
Оголошення
00:00, 5 грудня 2016 р.
00:00, 30 листопада 2016 р.
00:00, 24 листопада 2016 р.
00:00, 2 грудня 2016 р.
00:00, 2 грудня 2016 р.
live comments feed...